Версия для слабовидящих
-
a/A
+
0 0 0
Консультации: 8 (3852) 56-00-24 Заказать звонок

Как получить компенсацию по индивидуальной программе реабилитации (ИПР)?

18.12.2018

Приобретая средства и технику для реабилитации в АО «Алтаймедтехника» и участвуя в ИПР, вы имеете право на возмещение затрат. «Алтаймедтехника» выдаст необходимые документы, требуемые для оформления заявления на компенсацию.

Порядок выплаты компенсации и ее размера, определен в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 57н. Согласно этому приказу, чтобы получить компенсацию затрат вам необходимо обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования РФ, заполнить заявление на получение компенсации и приложить к нему:

-заявление о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги;

-документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет

 -документ, удостоверяющий личность (паспорт);

-индивидуальную программу реабилитации инвалида; страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Полный перечень компенсируемых средств реабилитации можно найти в приказе Минтруда России от 13 февраля 2018 г. № 86н.

Приказ №57н определяет – выплата компенсации занимает 1 месяц с момента принятия решения о выплате. Решение принимается Фондом социального страхования РФ в течение 30 дней. В случае, если выплаты так и не были получены, вы имеете право оформить жалобу.

Материал подготовлен на основе правовых документов, размещенных на сайте Фонда Социального Страхования РФ.

Читайте по теме

«Алтаймедтехника» провела бесплатный семинар на тему «Безопасное перемещение и уход за больными» «Алтаймедтехника» провела бесплатный семинар на тему «Безопасное перемещение и уход за больными»

23 января в 13.00 на базе АО «Алтаймедтехника» прошел бесплатный семинар на тему «Безопасное перемещение и уход за больными».

29.01.2019
«Алтаймедтехника»: новое поступление. Обзор сушильных камер и беспроводных наушников «Алтаймедтехника»: новое поступление. Обзор сушильных камер и беспроводных наушников

Чтобы предотвратить преждевременную поломку слухового аппарата, его необходимо регулярно сушить в специальных контейнерах или устройствах. Для этого российские производители AURICA и РИТМ разработали полезные и действенные решения.

18.12.2018
Только у нас лечебные и лечебно-столовые воды премиум сегмента лучших курортов Сербии и Чехии! Только у нас лечебные и лечебно-столовые воды премиум сегмента лучших курортов Сербии и Чехии!

Эти воды уникальны по своему составу. Они благотворно влияют на организм, оздоравливая все его системы. 

18.12.2018