Версия для слабовидящих
-
a/A
+
0 0 0
Консультации: 8 (3852) 56-00-24 Заказать звонок

Как получить компенсацию по индивидуальной программе реабилитации (ИПР)?

18.12.2018

Приобретая средства и технику для реабилитации в АО «Алтаймедтехника» и участвуя в ИПР, вы имеете право на возмещение затрат. «Алтаймедтехника» выдаст необходимые документы, требуемые для оформления заявления на компенсацию.

Порядок выплаты компенсации и ее размера, определен в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 57н. Согласно этому приказу, чтобы получить компенсацию затрат вам необходимо обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования РФ, заполнить заявление на получение компенсации и приложить к нему:

-заявление о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги;

-документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет

 -документ, удостоверяющий личность (паспорт);

-индивидуальную программу реабилитации инвалида; страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Полный перечень компенсируемых средств реабилитации можно найти в приказе Минтруда России от 13 февраля 2018 г. № 86н.

Приказ №57н определяет – выплата компенсации занимает 1 месяц с момента принятия решения о выплате. Решение принимается Фондом социального страхования РФ в течение 30 дней. В случае, если выплаты так и не были получены, вы имеете право оформить жалобу.

Материал подготовлен на основе правовых документов, размещенных на сайте Фонда Социального Страхования РФ.

Читайте по теме

Открыта запись на бесплатный семинар «Безопасное перемещение и уход за больными» Открыта запись на бесплатный семинар «Безопасное перемещение и уход за больными»

«Алтаймедтехника» приглашает принять участие в семинаре по паллиативной помощи, который состоится 23 января в 13.00. Тема: «Безопасное перемещение и уход за больными». Мероприятие, организованное совместно с экспертами компании Bella Sibir, пройдет на базе АО «Алтаймедтехника» по адресу г. Барнаул, ул. Союза Республик, 30.

01.01.2019
«Алтаймедтехника»: новое поступление. Обзор сушильных камер и беспроводных наушников «Алтаймедтехника»: новое поступление. Обзор сушильных камер и беспроводных наушников

Чтобы предотвратить преждевременную поломку слухового аппарата, его необходимо регулярно сушить в специальных контейнерах или устройствах. Для этого российские производители AURICA и РИТМ разработали полезные и действенные решения.

18.12.2018
Только у нас лечебные и лечебно-столовые воды премиум сегмента лучших курортов Сербии и Чехии! Только у нас лечебные и лечебно-столовые воды премиум сегмента лучших курортов Сербии и Чехии!

Эти воды уникальны по своему составу. Они благотворно влияют на организм, оздоравливая все его системы. 

18.12.2018